SV Westerndorf St. Peter e.V., Römerstraße 5, 83024 Rosenheim info@sv-westerndorf.de

Trainingsplan des Gesamtvereins

Die Trainingsplan des Gesamtvereins finden Sie HIER!

Vereinszeitung Rot-Weisse

aktuelle Ausgabe:
    Ausgabe 8 (28.10.22)

weitere Ausgaben hier abrufbar.

Chronik des SV Westerndorf

von Hans Niggl aufbereitet und bis Ende 2021 ergänzt. HIER!

UNSERE KOLLEKTION

Unsere Kollektion 21/23 ist bei Teamsport Ratschmeier verfügbar.

Ein Klick ins Bild und die gesamte Kollektion samt Bestellformular
    kann angeschaut und heruntergeladen werden!

Die E2-Junioren des SVW

Unsere Trainingszeiten:

Montag von 16.30 bis 18.00 Uhr
    Donnerstag von 17.00 bis 18.30 Uhr

Jahrgang 2012

Trainer:

Christoph Pöllinger, Tel. 0179/6617032

Sebastian Meul, Tel. 0151/63410979

Trainingsschwerpunkte:

• Vielseitige Bewegungsaufgaben
    • Ideen und Kreativität beim Erfinden neuer Bewegungen zeigen
    • Kontakte zu Gleichaltrigen knüpfen und sich in der Gruppe zurechtzufinden
    • Ideenvielfalt und Spielfreude durch Variationen kleiner Spiele mit dem Ball
    • Spaß und Freude am Fußballspielen erleben
    • Verbesserung der motorischen Fähigkeiten*
    • Die Persönlichkeit ganzheitlich fördern
    • Eigene Bedürfnisse und Wünsche ansprechen
    • Das eigene Bewegungskönnen verbessern
    • Selbstvertrauen aufbauen

* Gerade adäquate Bewegungsförderung kann erwiesenermaßen für Kinder Welten bewegen: "Psychomotorische Förderung" kann eine

-      Entwicklungsverzöge­rungen ausgleichen,

-      bei Konzentrationsstörungen helfen und

-      die soziale Kompetenz verbessern.

Ein phantasievolles Training hilft, das Selbstbewusstsein der Kinder zu steigern. Indem ein Kind durch psychomotorische Förderung lernt seinen Körper in unterschiedlichen und ungewohnten Situationen wahrzunehmen, erlebt es ein neues Wissen, was es sich zutrauen kann."

Darüber hinaus haben verschiedene Studien in den letzten Jahren gezeigt, dass psychomotorisches Training hilft, die Anzahl und die Schwere der Unfälle in den Sportstunden zu senken.

Achtungserfolg gegen Bayern München

Sonntagmorgen in München, Säbener Straße: Leise summend gleitet der gigantische Vereinsbus heran und hält langsam vor dem Hauptquartier von Bayern München. Geräuschlos öffnen sich die Türen und federnd eilen die Jungs in die Kabine. Die E-2 des SV Westerndorf ist da.

Zu Gast bei Bayern München

So eine Gelegenheit gibt es nicht alle Tage: Die E2 war eingeladen zum Trainingsspiel am 4. Oktober 2015 und alle waren mit dabei. Das SV Westerndorf Reisebüro bestellte einen Bus für die Fahrt nach München. Vollbesetzt mit Spielern, Trainern, Funktionären, Freunden, Eltern, Geschwistern und Fans ging es früh um 8 los.

Erste Halbzeit

Nach anfänglichen Schwächen in der Manndeckung gingen die ausgeschlafenen Bayern gleich 3:0 in Führung. Jetzt war Westerndorf auch wach. Mit einem einfachen Spielzug verhagelte Westerndorf den Bayern einen zu-Null-Killersieg. Das 3:1 ins rechte untere Eck war der Beginn einer langen Westerndorfer Formsteigerung. Dem hatten die Bayern kaum etwas entgegenzusetzen, weil sie von Anfang an gleich mit vollem Tempo spielten.

Zweite Halbzeit

Westerndorf spielte nun mit neuer Mannschaft, denn Trainer Stefan Kainzbauer konnte auf einen doppelten Teamkader zugreifen. Dagegen bot der schmale Bayern-Kader mit nur einem Ersatzspieler wenig Möglichkeit zum Auswechseln. Da war in der zweiten Halbzeit die Luft für die Bayern schon dünner. Westerndorf deckte die Räume immer besser und spielte sich Chancen heraus. In Gegenzug erteilten die flirrenden Bayern Lehrstunden im flinken dreieckigen Passspiel bis der Weg nach vorne frei war.

Die Westerndorfer Torjungs hatten viele Gelegenheiten ihren festen Zugriff zu zeigen. Einige Kraftschüsse der Bayern forderten Paraden der Extraklasse. Dass da nicht alle Bälle erreicht werden konnten geht in Ordnung.

Dritte "Halbzeit"

Westerndorf blamierte sich nicht: Aus einem sich Durcheinander übereinanderpurzelnder Spieler vor dem gegnerischen Torraum gelang der zweite Ehrentreffer endlich im dritten Antritt.

Mit einem super-achtbaren 18:2 im Gepäck bestiegen alle wieder den Bus zurück nach Westerndorf. Vorher wurden noch schnell die Bayernspieler Lahm, Robben und Martinez auf ihrem Weg zum Spiel gegen Dortmund bestaunt.

Icon FussballWenn Du Spaß am Fußball hast, dann bist du hier richtig: Mehr ...

Fußball Jugendleitung

Thomas Neumeier

Dank an unsere Sponsoren

Dezember 2022

Hinweis zum Kalender

Der Veranstaltungskalender wird durch Anklicken des Monats geöffnet.